Cerveza 90 Varas

Cerveza 90 Varas

Dirección: Camino de la Sierra, 8
Código Postal: 40591
Población: CEREZO DE ABAJO
Teléfono 1: 921 557 119
Email: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Descripción

La Fábrica está en Cerezo de Abajo, un pequeño pueblo segoviano a los pies de la vertiente norte de Somosierra, junto al antiguo Camino Real de Francia por donde hoy discurre la autovía A-1. Un territorio con valores naturales e históricos por derecho propio como el centenario Encinar de Cerezo, la torre del monasterio de Segovilla en Santo Tomé del Puerto o el Parque Recreativo de la Dehesa con su piscina natural Su cerveza es heredera de los antiguos brebajes que purificaban el agua a través del hervido y lupulado de trigos y maltas de Castilla y de las recetas de aquellos viejos Maestros Cerveceros asentados a lo largo del camino.

Elaboran una cerveza sin aditivos, conservantes, ni pasteurización, descartando el uso productos más económicos como el arroz y el maíz. Nuestros procesos son artesanales y nuestro producto 100% natural. Siguen la Ley de Pureza de 1516, donde se establece que la cerveza está compuesta por agua, cebada malteada y lúpulo. En su caso, agua procedente de la Sierra de Ayllón, cereales de primera calidad y más de 5 veces la cantidad de lupulo que se utiliza en los procesos industriales.

Hay que tener en cuenta que las cosechas de algunas variedades como Zerezo o Alma Negra sólo se producen estacionalmente, ya sea en invierno o en verano, mientras que otras cervezas todoterreno están disponibles durante todo el año.

Cervezas Ale artesanas: se engloban todas las variedades de fermentación alta, fermentan en caliente y durante el proceso llegan a alcanzar una temperatura de 26º. El tiempo de fermentación es variable, y la mayoría añaden posteriormente un período de maduración. Cervezas: SemiserA - Zerezo - San Benito -Segovilla - Km.100 - Juanelas - Alma Negra

Cervezas Large artesanas: son cervezas de baja fermentación, toda la elaboración de las Lager se lleva a cabo a baja temperatura. Normalmente de color claro. Cervezas: Cayetana - La Mala

Visitas donde se recorre el proceso de elaboración de las cervezas artesanales; desde la selección de maltas, lúpulos y levaduras que hacen única cada variedad, pasando por la maceración, filtración, cocción y fermentación, hasta el embotellado y etiquetado. Posteriormente se realiza una cata, tse enseña a distinguir la particularidad de cada estilo y explican cómo disfrutar al máximo de las propiedades sensoriales de una cerveza artesana. Las visitas a la microcervecería se pueden realizar todos los días a partir de las 11:00 horas y tienen una duración de entre 40 y 60 minutos. Previa reserva. 

Posibilidad de cata de cerveza con maridaje de quesos o ibericos para grupos de 2 a 12 personas que comienza con una visita guiada, luego llega el momento de una cata maridaje en la que podrá probar 3 variedades de 90 varas de muy diferentes estilos con maridaje de quesos artesanales o productos ibéricos de primera calidad elaborados por productores familiares de Segovia. El precio de esta actividad es de 15€ / persona (cata maridaje de quesos) o 18€ / persona (cata maridaje de ibéricos). Previa reserva. Duración de 2 horas. 

Beer Corner, un rincón de cerveza artesana, con hasta 7 variedades diferentes para tus invitados – incluida la cerveza sin gluten – que será el paraíso de cualquier cervecero. Un lugar de culto y de refugio para aquellos que buscan una cerveza especial y una experiencia diferente, llena de matices, olores y sabores, para cualquier ocasión especial como bodas o fiestas de empresa. Servicio totalmente personalizado. Disponemos también de servicio con grifos y barriles.

Posibilidad de adquirir cervezas personalizadas para regalar en evento. Más información consultar su web. 

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